Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 849.
Пятница, 22 июня 2018 09:59

«Не гаснуть Вечному огню»

SAM 5236Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны. 22 июня – День памяти героев, павших в боях за свободу нашей Родины. 76 лет прошло с того незабываемого и страшного дня, когда началась Великая Отечественная война. В 10 часов дня собрались  у обелиска на территории школы  ветераны, жители, учителя и учащиеся Кармацкой СОШ, администрация  на митинг. Открыла митинг председатель совета ветеранов Кармацких Л. Н., затем слово предоставили главе поселения, Калиничевой О. В. Школьники  читали стихи о войне. Минутой молчания почтили всех солдат, не вернувшихся с войны, и в память о них зажгли поминальные свечи. Возложили цветы к обелиску.

Затем мероприятие было продолжено в школе, где состоялась встреча поколений «Не гаснуть Вечному огню», на которую были приглашены дети участников войны - Нина Евгеньевна Горшунова и Валерий Павлович Шевченко.

Своего отца – Чернышова Евгения Александровича - Нины Евгеньевна не видела ни разу, он даже и не знал, что у него родилась дочь. Его призвали на фронт вначале 1942 года. С фронта отец прислал всего несколько писем. В семье бережно хранят память об отце - солдатский треугольник на простом листочке без обратного адреса, в котором солдат писал: стоим в 60-ти километрах от Саратова. И все. Больше писем не было. В 1943 пришло  сообщение о том, что отец пропал без вести. Официально похоронка пришла лишь в 1947 году. Мама - Евдокия Александровна - ждала его всю жизнь и до самой своей смерти не верила, что он погиб. Осталась верна своему мужу, замуж  так больше и не вышла, одна воспитывала  четверых детей. В декабре 1945 года от имени Президиума Верховного Совета СССР Евдокия Александровна получила медаль « За доблестный  и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны». Награждена она также юбилейными медалями. Нина Евгеньевна делилась воспоминаниями со слезами на глазах.

Валерий Павлович рассказал о своем отце-Шевченко Павле Нестеровиче. Отец родился в 1909 г. На фронте с первых дней войны. В составе 95 гвардейской дивизии принимал участие на Белгородском участке фронта  в битве под Прохоровкой в июле 1943 года, был тяжело ранен. Павел Нестерович награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За Победу над Германией», юбилейными медалями. Гордятся потомки своим отцом и дедом.

Светлана Викторовна Суворова прочитала ребятам стихотворение собственного сочинения «В сердцах храните память о войне».

Во время встречи была теплая, дружественная атмосфера. Дети с интересом слушали воспоминания о тех далеких трудных годах войны.

Не рвется память поколений.

И подвиг тот живет в веках,

И вечному огню не гаснуть

У обелисков и в сердцах.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен