Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
Ошибка
  • [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений /News/CBS/UrmSB/24.10.2018 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

«Век Поэзии. Век Серебряный»

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений /News/CBS/UrmSB/24.10.2018 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

photo295300171 45623937224 октября в Юрминской сельской библиотеке, совместно со школой, для учащихся 11 класса был проведен урок - путешествие по серебряному кольцу русской литературы «Поэзия серебряного века».
Поэты одной из самых загадочных эпох в истории русской культуры – «серебряного века» — стали гордостью русской литературы и ее болью, потому что судьба большинства из них была трагической.

Библиотекарь Носова Светлана Геннадьевна и преподаватель литературы Лемешкина Нина Геннадьевна рассказали участникам встречи о периоде в истории русской поэзии, относящемся к концу XIX — началу XX века, литературных течениях и объединениях того времени, их особенностях и характерных чертах.

Ребята окунулись в атмосферу их поэзии, в глубину их утончённой лирики, заглянули в их удивительный душевный мир, услышали о тех, чьи судьбы наиболее характерны для той эпохи: Анна Ахматова, Николай Гумилёв, Владимир Маяковский, Александр Блок, Марина Цветаева, Сергей Есенин, Игорь Северянин. Все лучшие поэты Серебряного века говорили о вечных ценностях – о человеке, его душе, о добре, истине, красоте…

На мероприятии учащиеся были не только слушателями, но и сами читали стихи любимых поэтов.

К уроку была оформлена книжная выставка «Век Поэзии. Век Серебряный».
Для нас, живущих в XXI веке, творчество поэтов серебряного века, несомненно, Большая Поэзия, которая пришла к нам как радость, как новое открытие мира. Прав был поэт Осип Мандельштам: «Все эти русские поэты не на вчера, не на сегодня, а навсегда».

Библиотекарь Носова С.Г.

{gallery slider=boxplus.carousel}/News/CBS/UrmSB/24.10.2018{/gallery}