Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Удивительная вышивка

KSG9Pb93PgQ8 октября, библиотекарь Аромашевской районной центральной библиотеки имени поэта В.И. Белова, Т. И. Знахаренко провела для библиотечного клуба «Общение» арт – час «Удивительная вышивка». На мероприятии присутствующие познакомились с различными видами народного искусства, которыми являются художественные промыслы, такие как: вышивка, шитье, поделки.

Искусство вышивания имеет многовековую историю. Прежде всего - это фрагменты одежды, украшенные узорами, выполненными золотыми нитями, а также предметы быта, декорированные золотым шитьем. Каждая вышивка имела свое значение: на рубахах, в декоре полотенец, также вышивали на конце рукавов, на разрезе груди, на переднике. Мир русской вышивки многолик и интересен, так как развивает и глаз, и пальцы, углубляет и направляет эмоции, возбуждает фантазию, заставляет работать мысль, расширяет кругозор и формирует нравственные принципы.

 

Многие члены клуба «Общение» поделились своими навыками вышивания и шитья, продемонстрировали свои работы.

В заключение мероприятия были представлены книги: Р. Пепи «Объемная вышивка», С. А. Хворостухина «Золотая книга женского рукоделия», Н. Л. Ликсо «Бисер от простого к сложному», Э. Бенсон «Бисероплетение» и другие.

Данное мероприятие сопровождалось электронной презентацией. 

библиотекарь Т. И. Знахаренко