Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

«Театр: жизнь на подмостках и за кулисами»

P90116 125718В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. В рамках Года театра на абонементе Аромашевской центральной районной библиотеки имени поэта В. И. Белова оформлена книжная выставка «Театр: жизнь на подмостках и за кулисами».

Трехвековая история русского театра – неотъемлемая часть национальной культуры прошлого, давшей миру признанные образцы высокого художественного и нравственного подвига безымянных и известных творцов. Кто эти мастера, каковы их творческие судьбы и вклад в развитие русской театральной культуры – обо всем этом вы найдете информацию в разделе «У истоков русского театра».

Подробнее...

Писатель и его книги

P90114 13584221 декабря 2017 года  Президентом России В.В. Путиным подписан Указ  «Об увековечении памяти Д.А. Гранина и праздновании 100-летия со дня его рождения».

14 января, к 100-летию писателя, публициста, философа, историка, гражданина Д. А. Гранина, в Аромашевской средней школе проведен литературный вечер «Писатель и его книги». Мероприятие было подготовлено библиотекарем центральной районной библиотеки имени поэта В. И. Белова Татьяной Калининой.

Даниил Гранин - писатель, книги которого до сих пор любимы многими поклонниками литературы. Произведения Даниила Александровича описывают жизнь простого человека: его маленькие проблемы и радости, поиск собственного пути, борьбу с повседневными проблемами.

Подробнее...

«Этот Старый Новый год»

Фото019013 января в Малоскарединском доме культуры были проведены посиделки «Этот Старый Новый год». Ведь это замечательно, что такой праздник повторяется дважды, и мы имеем возможность поздравить всех, кого не успели поздравить 31 декабря, встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой и зажечь огни новогодней ёлки. В ходе мероприятия ведущие библиотекарь сельской библиотеки Головатова Н. Я. и менеджер СДК Косых Н. А. познакомили присутствующих с историей праздника. По указу Петра 1 в 1699 году Новый год был перенесён на 1 января по старому стилю, то есть на 14 января по новому стилю. Вечер накануне Старого-Нового года назывался Васильевым вечером или щедрым. Василия считали «свинятником» - покровителем свиноводов и продуктов из свинины. Поэтому на стол обязательно ставили свиную голову, варёные свиные ноги и любые блюда, в которые входит свинина. Традиции предписывают нам отмечать старый Новый год с пышностью, накрывать богатый стол и желать друг другу добра, здоровья, счастья, благополучия. Ведущие рассказали о народных приметах, гаданиях на старый Новый год, об обряде хождения по домам – колядовании, вместе с присутствующими вспомнили колядки. Не обошлось в этот день и без музыкальных поздравлений Деда Мороза и Снегурочки. Гости праздника водили хороводы, играли в старинные игры, участвовали в конкурсах, отвечали на вопросы новогодней викторины. А потом посидели за праздничным столом за чашечкой ароматного чая. В этот день они узнали много интересного и получили массу положительных эмоций.

Подробнее...

Обзор книжной выставки «Богатырская наша сила»

IMG 477212 января в Кармацкой сельской библиотеке прошёл обзор книжной выставки «Богатырская наша сила». Выставка была посвящена Дню былинного героя – Ильи Муромца. Библиотекарь рассказала детям о русских былинных героях, о самых популярных, таких как Илья Муромец, Алёша Попович, Добрыня Никитич и познакомила с менее известными представителями устного эпоса, такими как Михаил Потык, Василий Буслаев, Дунай Иванович. Ребята вспоминали о том, в каких сказках, фильмах и мультфильмах героями являются богатыри. Например, сказку А.С. Пушкина «О мёртвой царевне и семи богатырях» читали и любят все дети, а сейчас всем полюбились герои современных мультфильмов о трёх богатырях. Так или иначе, в различных формах, будь-то книги, фильмы, игры, но герои русских сказок и былин остаются популярными и любимыми всем народом.

Подробнее...

«Рождество Христово»

DSCF3937Рождество — праздник в честь рождения Иисуса Христа. Празднуют его в ночь с 6 на 7 января. По библейской легенде 7 января у Пресвятой Девы Марии в городе Вифлееме родился Иисус Христос - Сын Божий. Весть о рождении Иисуса разнесли небесные ангелы. На небе появилась Вифлеемская звезда. С тех пор 6 января, как только появляется в небе первая звезда, начинается Рождественский Сочельник.

Дети в Сочельник обязательно несли кутью крестным родителям, а те с нетерпением ждали маленьких крестников и угощали их всякой всячиной.

Пожалуй, самый интересный обычай – колядование. В рождественскую ночь молодые люди ходили по дворам, пели колядки, желая хозяевам добра, здоровья и достатка. А те непременно одаривали их сладостями и звонкими монетками. Рождество – это праздник подарков. В память о дарах волхвов новорожденному Иисусу, люди дарят друг другу подарки на Рождество.

Подробнее...

Поле чудес «Фильм, фильм, фильм» к (Дню детского кино)

IMG 47599 января в Кармацкой сельской библиотеке прошло поле чудес «Фильм, фильм, фильм», посвящённое Дню детского кино. На мероприятии библиотекарь кратко рассказала историю развития детского кино: о первых фильмах для детей, о режиссёре Александре Роу, о замечательном актёре Георгие Милляре, подарившем нам самую лучшую Бабу Ягу.

Далее ребята разделились на две команды «Киностудии», у которых появились свои названия и логотипы. И началась борьба киностудий. Прошёл кастинг актёров. Выбрали лучших звукорежиссёров с помощью конкурса по озвучке фрагмента фильма. Сняли немые фильмы по мотивам басен И. Крылова. Затем зрители увидели фильм ужасов «Колобок» и зубодробительный боевик «Три поросёнка». В перерывах между кино –конкурсами ребята соревновались интеллектуально - отвечали на вопросы викторины по детским фильмам, мультфильмам и сказкам.

Подробнее...