Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

«Пожилым у нас всегда почет»

IMG 20190314 0947067 января отметил 90-летний юбилей житель села Малиновки Филипп Прокопьевич Мазуров. Родился Филипп Прокопьевич в деревне Кучуги Балахлейского сельского совета. В семье было восемь детей: четыре сына и четыре дочери. В начале 1941 года старшая сестра ухала в город Нижний Тагил, потом началась война - деревни начали пустеть. Старший брат ушёл на защиту страны в первых призывах. Поскольку отец Прокопий Никитич к тому времени уже вышел из призывного возраста, то он до 1942 года оставался дома, а потом его призвали в ополчение на Ленинградский фронт. Вернулся он домой из города Колпино в 1947 году. Всё это время дети были на попечении матери Ефросиньи Титовы, а Филипп, оставшийся в семье старшим из детей, стал для неё главным помощником.

В 1942 году Филипп Прокопьевич окончил четвёртый класс. В 16 лет был назначен заведующим фермой, вел учет молока. Вскоре пришло время идти в армию. В школе Филипп Прокопьевич был отличником, на службе тоже всё хорошо складывалось. Начинал служить, как и все – рядовым, спустя время присвоили ефрейтора, затем – младшего сержанта, а потом и сержанта. Кроме обучения военному делу был ещё и писарем батареи 85-и миллиметровых гаубиц. После демобилизации уехал в Нижний Тагил к сестре, где встретил свою будущую супругу Валентину Михайловну. Потом перебрался в Челябинск, но по состоянию здоровья пришлось вернуться на малую родину, куда привез с собой Филипп Прокопьевич невесту. 7 апреля 1955 года они сыграли свадьбу. Сначала Филипп Прокопьевич работал счетоводом, а ферме в Балахлее, потом – учётчиком в Малиновском леспромхозе. Его всегда тянуло к животным. Следом он перешёл в совхоз и получил очное образование ветеринарного врача в Тобольском зооветтехникуме. Отучившись, так до пенсии и проработал Филипп Прокопьевич ветврачом, да и сейчас ещё рука не дрожит, если помощь нужна животному.

Трудовой стаж Филиппа Прокопьевича более пятидесяти лет, но кроме работы у него есть страсть: не живет он без песен, всегда находит время и силы для участия в художественной самодеятельности. Любовь к пению Филиппу Прокопьевичу передалась от родителей, а он, в свою очередь, передал её детям, внукам и правнукам. Замечательная семья у Филиппа Прокопьевича и Валентины Михайловны, без малого 64 года они рука об руку идут по жизни, воспитали троих замечательных детей, подаривших им семь внуков и одиннадцать правнуков.

Жанна Ламбина, библиотекарь Малиновской сельской библиотеки.

Контакты

Директор - 8(34545)2-27-86
Бухгалтерия - 8(34545)2-21-99
РДК - 8(34545)2-25-48
ЦБС - 8 (34545) 2-12-87

Муниципальное автономное учреждение "Перспектива"

Copyright © 2016 - 2018