Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Они подарили людям мир

АбВеликая Отечественная война никого не пожалела, она беспощадно ворвалась в города, сёла, маленькие деревни, не обошла стороной ни одну семью. Но и после её окончания не на всех территориях нашей страны наступили мир и спокойствие. Ещё долгое время военнослужащим пришлось заниматься ликвидацией националистического подполья в союзных республиках: Украине, Белоруссии, Эстонии.

В годы службы в армии такую же миссию выполнял солдат внутренних войск Иван Акимович Абрамюк из Новоберезовки. С 1950 по 1953 годы он нёс боевую вахту на Украине. Начиная рассказ о своём боевом пути, Иван Акимович сразу же предупредил, что служил в секретных войсках, и в своё время подписал документ о неразглашении.

– Могу сказать лишь то, что служба моя проходила в городах: Бурштын, Рогатино, Станислав. Нас называли чекистами, а главная наша задача заключалась в наведении порядка. Выполняли приказы своих командиров, куда отправляли, туда и ехали, – пояснил бывший солдат.

Иван Акимович показал фотографию военных лет, которая хранится в семейном альбоме. На ней он со своими сослуживцами: все молодые, красивые, подтянутые. Держа пожелтевшую от времени старую карточку, мой собеседник продолжил:

– Нас в армии добротно одевали, ходили аккуратные, вообще с обеспечением у нас было очень хорошо. А сама служба, конечно же, была сложной и опасной. Иван Акимович Абрамюк приравнен к участникам Великой Отечественной войны. Во время беседы он сказал, что страницы воинской жизни хранит в памяти, считает, что прошёл солдатский путь достойно. После службы Иван Акимович вернулся на малую родину. Привыкший с малых лет к труду, почти сразу же устроился на работу в Кротовский МТС трактористом, позже перевёлся в Вагайский леспромхоз, потом до самого выхода на пенсию в Новоберезовке работал лесничим. Огромная благодарность солдатам, которые защищали нашу землю от врагов, как Иван Акимович стояли на страже мира в послевоенные годы. Они рисковали собственной жизнью, прекрасно понимая, что могут не вернуться, погибнуть. Их воинский подвиг неоценим, и мы не вправе забывать это.



Контакты

Директор - 8(34545)2-27-86
Бухгалтерия - 8(34545)2-21-99
РДК - 8(34545)2-25-48
ЦБС - 8 (34545) 2-12-87

Муниципальное автономное учреждение "Перспектива"

Copyright © 2016 - 2018