Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Мингалев Сергей Николаевич

Слайд2Мингалев Сергей Николаевич - заслуженный учитель РСФСР, наш земляк, житель деревни Большой Кусеряк.

25.10.1918 – 26.12.2003 гг.

Мингалев Сергей Николаевич родился и вырос в некогда большой деревне Большой Кусеряк. В юношеские годы поступил учится на медицинского работника в город Ишим, но по стечению обстоятельств не смог продолжить учебу и окончил там-же курсы сельского учителя.

Учитель… воспитавший не одно поколение. 40 лет отдавший Б-Кусерякской начальной школе. В деревне его любили и млад, и стар. Все шли к нему за советом. Ветеран Великой Отечественной Войны. Был призван в Советскую армию на службу в 1939 году. Там же и застала его война. Воевал до 1947 года. Дошел до Порт – Артура. Мингалеву Сергею Николаевичу было присвоено звание Гвардии лейтенанта. Награжден орденом Красной звезды, Орденом Великой Отечественной Войны I степени, медалью за взятие Кёнисберга, медалью за Победу над Германией и множественными юбилейными медалями.

В послевоенное время продолжил работу учителем и заведующим начальной школой в деревне Большой Кусеряк. На тот момент в школе обучалось более 50-ти человек. Сергею Николаевичу было присвоено звание «Заслуженный учитель РСФСР», «Ветеран труда». Мингалев Сергей Николаевич похоронен на сельском кладбище.

Чтя память учеников войны, и конечно же Сергея Николаевича, его сын Мингалев Александр Сергеевич своими силами поставил памятник – пушку с более сотни фамилий односельчан, воевавших в годы Великой Отечественной Войны, не далеко от могилы своего отца.