Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Жизнь деревенская – судьба крестьянская

IMG 20180820 124941Плесовских Надежда Александровна родилась в 1941 году в деревне Иваново Аромашевского района. Отец на фронте погиб, видела только на фотографии, а в 13 лет от болезни мать умерла.  Воспитывалась у родного дяди по линии отца. У них в семье было пять детей, шестая Надежда и взрослых четверо. Потом жила с дедушкой и бабушкой. Уехать не получилось, паспорта не было.

 

Надежда Александровна вспоминает, когда вернулся из Армии Плесовских Иван, которого она провожала и ждала, почти сразу он сватов заслал, они знали друг друга с детства. Создали семью, из деревни Иваново переехали в село Сорочкино, где у них родилось пятеро детей.

Как все люди вместе с мужем работали в совхозе «Дружба». Вели своё хозяйство, детей воспитывали, от тяжёлой работы не прятались. Праздники встречали всем селом и помогали друг другу.

32 года отработала Надежда Александровна в родном совхозе «Дружба». Награждена медалью «Материнства 2-й степени», ветеран труда и многочисленными грамотами за добросовестный труд.

Дети выросли, с мужем Иваном Павловичем вместе прожили сорок лет, ушли на заслуженный отдых. Так случилось, что пятерых внуков пришлось опекать одной, муж Иван Павлович не долго пожил. Шли годы, Надежда Александровна и внуков подняла, все выросли, окончили школу, получили профессию, жизнь свою устраивают. Они такие же добрые, приветливые и трудолюбивые, как бабушка.

Надежда Александровна активно принимает участие в общественной жизни села, держит скот, выращивает уток, любит цветы, прогулки на лыжах, на велосипеде, встречает своих родных вкусным угощением. А где она черпает свои силы, наверно от любящих сердец её детей, внуков и правнуков.

Автор: Елена Бакланова, библиотекарь Сорочкинской сельской библиотеки.