Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Врач, ученый, изобретатель

Баранов В.НБаранов  Владимир Николаевич родился 14 ноября 1958 года в д. Ангарка   Аромашевского  района Тюменской области.  По национальности   - чуваш, врач, доктор медицинских наук, действительный член лазерной академии наук РФ и Международной медико-технической лазерной ассоциации, активный участник областных, российских международных конкурсов изобретателей и рационализаторов.  Окончил Тюменский  медицинский  институт  в 1981 году, аспирантуру на кафедре акушерства и гинекологии Куйбышев. медицин. института (1987). Получил дополнительную специальность «пунктурная физиотерапия» в Челябинской государственной медицинской академии. В 1981–91гг. работал врачом акушером-гинекологом роддома №3 г. Тюмень. С 1992 работает в Тюменской  области в  центре планирования семьи и репродукции. С 2003 г. – заведующий отделом физиотерапии Тюменского областного центра охраны материнства и детства.

В юности Владимир увлекался восточными единоборствами, что способствовало возникновению  у него интереса к восточной философии и медицине. Основа древнего учения – воздействие на биологически активные точки организма. Он выбрал самый современный метод  - лазер, стал специалистом по лазерной светотерапии.

Больные наверняка и не догадываются, что Владимир Николаевич – не просто практикующий врач, но еще и изобретатель. Уже более двадцати лет  он работает над сконструированным им прибором для лазеротерапии. Он назвал его АГИН-01, что расшифровывается как «аппарат гинекологический». Сам сконструировал опытный образец и доказал его перспективность для промышленного производства в целях лечения широкого спектра женских заболеваний.

Ольга Халатова, библиотекарь Ангарской сельской библиотеки