Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Умелые руки не знают скуки

DSCF0045Мне хочется рассказать о нашей землячке Валентине Ивановне Шевченко. Валентина Ивановна  - человек с богатым жизненным опытом и активной жизненной позицией, энтузиаст, неравнодушная и позитивная, принимающая активное участие в жизни ветеранской организации - непоседа,  участница женской вокальной группы «Журавушки», а еще любимая мама и  бабушка.  У нее трое детей и четверо внуков. На попечении Валентины Ивановны вот уже несколько лет находится  внук Витя, инвалид с рождения, недееспособный, который требует к себе постоянного внимания и заботы. Внучка Марина закончила медицинский колледж, и первый год работает в одной из областных поликлиник. 

 

Несмотря на все проблемы, находит Валентина Ивановна время и для своего любимого увлечения-вышивания крестиком. Особенно нравится ей вышивать картины природы. Долгими зимними вечерами сидит и вышивает, позабыв про все болячки. Очень уж затягивает это рукоделие. Вначале скрывала свое увлечение от детей и знакомых, а когда вышила первую картину, да поставила ее в красивую рамку, то услышала от детей слова восхищения. Ей и самой работа очень понравилась. Вскоре начала вышивать новую картину. Сейчас в ее копилке пять красивых работ, но она не собирается останавливаться, недавно прикупила новую заготовку для вышивки. На прошедшем недавно смотре - конкурсе, жюри высоко отметило замечательные поделки сельской мастерицы, и вручили ей Диплом участника фестиваля в номинации декоративно- прикладное творчество.

Еще одним любимым занятием и воистину отдыхом для души считает Валентина Ивановна цветоводство. Комнатных растений, выращенных умелой хозяйкой, в доме великое множество. Появляются они у нее, когда как: то дочь или подруги отросточек привезут, то сама в цветочном магазине купит, бывает, и с соседками поменяется. Она настоящий мастер дел цветочных. В ее палисаднике с самой ранней весны и до самого снега благоухают махровые тюльпаны, пышные пионы, дружные флоксы, анютины глазки, оранжевые бархатцы и много другой цветущей красоты. Любит Валентина Ивановна свои родные места. Ждет – не дождется лета, чтобы собирать в лесу ягоды и грибочки, сделать запасы на зиму. А уж грузди солить – она первая мастерица на деревне. Щедро угощает  гостей на больших деревенских праздниках, на районных мероприятиях, даже  похвалу поучила от самого губернатора, когда  угощала  его на областном фестивале «Мост дружбы» в Тюмени. Валентина Ивановна хлебосольная хозяйка. Много лет работала поваром в школьной столовой. Любит она стряпать, делать заготовки на зиму. А уж, какие вкусные пироги и блинчики она печет! Мы от всей души желаем Валентине Ивановне крепкого здоровья, любви и заботы родных и большой жизненной энергии!

Менеджер СДК Ирина Арканова