Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

«Любовь, проверенная временем»

Семейная пара Прокофьевых была создана благодаря стечению обстоятельств, зависящих не от их воли, а от хода жизненных позиций. У этой семьи интересная судьба, столкнувшая двух людей на извилистой дороге жизни.

Татьяна родилась в нашем селе, в 1964 году  .Среди пятерых дочерей в семье – она вторая. Отец ушел из семьи после рождения самой младшей – Ирины. Мама поднимала девчонок одна. Таня еще в детстве отличалась твердым характером, была лидером, смело принимала решения и уже никогда их не меняла.

 

После школы девушка успешно закончила Тюменское медицинское училище. Вместе с подружками – коллегами устроилась на работу в городской родильный дом №4. И, наверное, все шло бы так тихо, если бы не случайное обстоятельство. «Однажды мы с подругами решили после работы пройтись пешком. Проходя мимо военкомата, заметили плакаты, прочитав узнали, что требуются медсестры в военные госпитали. Мы даже не раздумывали – зашли и записались. А набор был в Афганистан» - вспоминает Татьяна Васильевна.

В 1987 году медсестра Таня вместе с другими добровольцами прибыла на помощь своим коллегам в инфекционный блок госпиталя, который располагался в Пулихумри. В это же время рядом нес свою службу Василий Прокофьев. Он родился в Житомире, мечтал стать военным. Свою мечту осуществил, окончив Читинское военное училище. Затем, по распределению, несколько лет до Афганистана Василий проходил службу в Монголии и Эстонии. В Афганистане он был командиром взвода, смерти в глаза смотрел не раз. Со слезами на глазах вспоминает о погибших боевых товарищах. До сих пор боль от воспоминаний жива и бередит душу. С Таней его встреча произошла случайно.  Бравые военные встречали молодых солдат на вокзале. А у Тани был очень тяжелый чемодан. Василий помог донести чемодан до машины. Этот чемодан стал своего рода невольным поводом для знакомства. Как потом шутила их дочь Валерия –  «попался ты папка на тяжелый чемодан!». А потом еще была встреча. С гепатитом Василий попадает в госпиталь, и добрые руки медсестры Тани выхаживают его.

В феврале 1989 года, после вывода войск из Афганистана Василий и Татьяна поженились. Несли свою службу в Эстонии, в нелегкие 90 – е годы решили уехать на Танину родину.  Таня ждала малыша. Дочь назвали Валерией в честь погибшего друга . Сейчас Василий на заслуженном отдыхе, Татьяна работает медсестрой. Дочь вышла замуж и недавно подарила родителям внучку. Жизнь продолжается. А вспоминать про войну Прокофьевы не любят.

Кротовская сельская библиотека,

библиотекарь Киричук Елена Павловна