Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Слово об учителе

Тыряткина (Бояркина) Валентина Васильевна родилась 04.08.1938 года в д. Алексеевка Голышмановского района. Семья была большая: отец – Боярков Василий Егорович, мать - Бояркова (Ветказова) Ульяна Петровна. В семье было пять сыновей и дочь.

Валентина Васильевна закончила 4 класса в д.Кармацкая, остальные 6 классов в с.Малышенка. Из д.Кармацкая каждый день по 6 км ходила в с.Малышенка чтобы закончить школу.

 

Отец работал председателем сельского совета д.Кармацкая, в 1943 году его забрали на фронт, где он пропал без вести. Первый брат Валентины Васильевны Михаил ушел на войну в 1941 году, погиб в 1944 году, был снайпером.

Валентина Васильевна закончила 10 классов, учителей не хватало, поэтому сразу начала работать учителем младших классов в д.Некрасовка. Вышла замуж в 1961 году за Тыряткина Егора Александровича. В 1962 году поступила в Тобольское школьное педагогическое училище на заочное отделение, закончила его в 1966 году.

Вырастила двух дочерей: Ольгу и Римму. Трудовая деятельность большая, работала в разных селах и деревнях: д.Орловка, д.Кармацкая, с.Русаково, с.Сорочкино, д.Преображенка. Учила в с.Сорочкино, затем перешла в с.Русаково. Имеет две награды: «Ветеран труда», почетные грамоты и похвальные грамоты с места работы.

Когда работала в д.Преображенка, учеников было много. Было два класса по 30 человек, была еще вечерняя школа, в которой она тоже преподавала.

 Несмотря на то, что Валентина Васильевна на пенсии, она активно участвует в жизни детей и внуков. Вяжет, шьет, хорошо готовит, много читает.

 

Автор: Эгнер Екатерина Андреевна, библиотекарь Русаковской сельской библиотеки.