Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Лучшие люди села

с. Малоскаредное

Кавалер Ордена Мужества – рядовой Костылев Иван Александрович

Родился в 1976 году в деревне Овсово Аромашевского района в большой многодетной семье. В 1990 году окончил 8 классов Малоскарединской средней школы. К труду он был приучен с детства, и любая крестьянская работа была по плечу физически развитому, здоровому и сильному парню. В 15 лет он устроился рабочим  в  сельхозкооператив «Овсовский», где работали его родители. В 1993 году он окончил СПТУ-9 по специальности водитель.

 

Был он спокойным, трудолюбивым парнем, готовился к службе в армии. 2 июня 1994 года был призван на службу в Советскую Армию Аромашевским  РВК. В течение шести месяцев проходил службу в городе Владимире, на  этот  период получил профессию механика-водителя. Затем проходил службу в городе Тверь, откуда был отправлен в Чечню (Ичкерию) в город Моздок, где служил танкистом водителем. В первые месяцы службы Иван часто писал письма домой: «Мама, мне так хочется повидать вас всех». Он даже выслал несколько фотографий: красивый, подтянутый с улыбкой на лице. Солдатская форма так ему шла.   С конца октября писем от Ивана не стало. В Моздоке шли бои. Как позже узнали родные,  его танк был подбит 10 января 1995 года. Экипаж покинул свою пылающую боевую машину, но укрыться не успел. Рядом разорвался 120-миллиметровый  миномётный снаряд. Все трое членов экипажа погибли на месте. Иван был готов ко всему, он не боялся трудностей и встретил смерть как герой. 

Похоронен Иван на своей малой родине в деревне Овсово.  За смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга в 1996 году рядовой Костылев Иван Александрович был посмертно награждён «Орденом мужества».

Логотип года

Опрос

Как вы оцениваете качество оказания услуг ?

Отлично - 90.3%
Хорошо - 3.9%
Удовлетворительно - 2.9%
Не удовлетворительно - 1%

Общее количество голосов: 103

Фотоархив

Молодежный пресс-центр "Импульс"

Клубная система

Администрация

Полезные ссылки